学程网
学程网
学程网 >>海外院校 >>PSW恢复后留学生增多了什么?

PSW恢复后留学生增多了什么?

日期:2020-2-14 16:26

摘要:

中国向来是英国重要的国际生源地,今年根据UCAS的统计数据,申请英国大学的中国学生人数增长了30%

今年英国又宣布了很多留学生利好消息,特别是2020年就要恢复PSW签证,势必吸引更多的同学申请英国大学。

 

但是很多正在准备留学申请的同学不清楚的是,英国大学还会聘请很多中国学者。中国不仅是英国重要的国际生源地,还是非常重要的学术人才来源地

 

英国官方数据显示,2017-2018学年,英国大学聘用了7070名中国学者,比三年前增加了20%

英国高等教育统计局(Higher Education Statistics Agency)的数据显示,这些中国学者大多在英国大学从事研究工作。

2017-2018学年,2975名中国学者在英国大学只从事研究工作,2935名同时从事研究和教学工作,1140名教授只从事教学工作。

根据Universities UK的数据,2017-2018学年,英国大学的30.8%的学者都是非英国国籍。这其中17.7%都来自欧盟成员国。

 

在众多专业中,工程技术专业中非英国国籍的学术人员最多,有44.5%的非英国国籍学者,这其中也有近1/4非欧盟国家的外国雇员。

 

2013年以来,非英国国际的学术人员数量的增长超过四分之一(26.3%)
整体上,英国大学的学术人员中有45.9%是女性,而据统计,中国有4120名男性学者,2945名女性学者,女性比例为42%,并且女性学者的教学工作占比较高。

2020年将恢复PSWPost-study Work)签证,这是自2012年以来,英国第一次正式重启这一签证,反响非常强烈,英国留学生在完成学业后,有两年的时间在英找工作或者开展商业活动
要想知道PSW恢复的消息让多少学生申请英国大学的话,直接问问今年英申的同学们有多苦,有多难就可以了……
两个方面放在一起看,这将给学术能力强的英国大学
留学生提供就业机会。很多中国学生的就业能力比较弱,甚至有同学吐槽,PSW签证恢复后,大概只能做两年的收银员。

但对于就业能力强、想要在英国找到工作的同学是一个非常好的机会。现在看来,这对于学术研究能力强、想要留在英国的大学做研究的同学也是一个不错的机会。


当然了,这些前提都是自己要有足够强的实力哦!所以,各位同学,为了自己的梦想、自己的未来,冲鸭!