学程网
学程网
学程网 >>海外院校 >>在美国你不可获取的一张证书

在美国你不可获取的一张证书

日期:2020-2-26 16:11

摘要:

近期,美国国务院官网公布了2020新财年各签证类别签证配额,其中EB类总计可获发签证156,500相较往年约14万张签证增长12%

一直以来,美国每财年分配给职业类移民签证的配额总数大约为14万个,我们可以看到曾经稳居中国移民市场第一阵营的美国EB-5投资移民签证配额越来越式微,EB-1以及EB-2类别却在增长。这2类别均无临时绿卡过渡,可一步到位拿美国永久绿卡,因此,受到了越来越多中国申请人关注。

 

今年的签证分配也给予了EB-2类别更多的签证配额,高达44759张!预计在2020财年,EB-2类别的中国申请人签证截止日期将会得到更积极的推进,从而进一步缩短整体办理周期,因此对于想通过EB2类别移民美国的申请人,理想的办理时机就是当下。

 

然而还在留学的我们EB-1的申请类别不符合,能快速获得移民申请的就是EB-2类,从美国移民局给出的官方说明来看,想走这条移民路线的人士需要符合以下条件:

 

1.官方认可的学位或毕业证书,学校奖学金证书或者其他技能培训学习的证书;

2.专业机构协会的会员身份证明;

3.个人在行业、政府机构或是专业机构取得的杰出成就或作出的重要贡献的证明;

4.国外申请人证明杰出能力的收入证明或者其他报酬证明;

5.来自目前雇主或之前雇主的至少10年全职的工作经历;

6.个人在行业、政府机构或是专业机构取得的杰出成就或作出的重要贡献的证明;

7.其他证明性材料。

 

由此,我们可以看出,赴美留学生在毕业后能够顺利留在美国,最快捷的路径就是考取USCPA证书,USCPA被美国移民局认定为行业中的人才,这在EB2类移民中都是对自身能力非常重要的证明,有了USCPA证书可快速获得H1-B签证,之后不断的完善自身实力通过EB-2的路线快速获得绿卡。

 

给大家介绍一下USCPA这张证书,USCPA(美国注册会计师)是世界财会领域的黄金证书,拿到USCPA可以同时豁免8个以上国家或地区的注册会计师证书,受到世界范围内各个国家的广泛认可。

首先,USCPA考试科目只有四门考试以选择题为主,相比中国的考试难度与复杂度要低,考试周期灵活,全年有8个月的时间都可以参加考试,考生可在一年左右时间就可以完成考试

其次,在美国USCPA更是备受尊崇。和中国不同,在美国成为一名会计师不需要从业证,但是注册会计师才有签字权。几乎所有企业的CFO/财务经理/四大的partner都是USCPA持证人据美国劳工部官方发布统计从2018年到2028年,会计师和审计师的就业率预计将增长6%,这将对会计师的需求大大增加,并且带来良好的发展前景。但是对于想获得更好的工作机会竞争将更加激烈。而已获得专业会计师认证,尤其是拥有USCPA求职者会拥有更大的薪资前景

 

记住,如果你拥有USCPA证书,你在职业的起步阶段将会获得比平均薪资高10%~15%的薪酬即便你考完USCPA不想留在美国发展,现在伴随着越来越多的中国企业登陆美国纽交所和纳斯达克去上市融资,这些企业都需要大量懂得美国会计准则,了解美国税务体系的会计人才,来帮助他们扩张发展。

另一方面,随着经济全球化的进程,再中国“安营扎寨”的外企越来越多,外企在聘用人的时候更加倾向熟悉的中国财务业务的会计,同时也能胜任美国会计师工作的财务人。

毕竟中国和美国的会计准则差别还是比较大的,只有熟悉US GAAP的专业财务人才能受到企业的偏爱。在这些企业看来,一张USCPA证书的含金量甚至比985院校还要高

2019928日,厦门市人民政府公布了《厦门市金融人才计划实施办法》的通知,该政策中规定,市政府将给予符合厦门市高层次金融人才支持奖励,奖金高达200万元。而作为高级精英型人才的USCPA持证人,最高可领160万元奖励!

通过从以上数据和信息我们可以看出,USCPA持证人的职业发展非常具有竞争力,从国外到国内,每一个需要挣钱的体系都有对USCPA持证人的技能需求。因此,雇主们更愿意花大价钱来雇佣这些人才。

 

所以不管你是想要快速获得美国移民签证还是想回国发展,获得USCPA是一个必备技能,马上成就自己的梦想吧!