学程网
学程网 >>新闻中心 >>2+2 >>理性选项目留学前要做好职业规划

理性选项目留学前要做好职业规划

日期:2010-4-14 10:57

摘要:

  出国留学无论多美好,其终点也一定是就业。那么就必须进行职业规划,以防“海归”变“海待”。


  随着就业形势的日益严峻,海归人数的增多。一些“海归”回国后不得不面临变成“海带”的尴尬境地,或者被迫低薪就业。相对于留学所花去的数十万甚至近百万的教育成本,学生及其家长都更加谨慎,所以一些免学费的国家受到了更多工薪家庭的关注,小语种也为就业带来了更宽泛的前景。

  北京工业大学美国2+2留学负责人分析说:回国后的起薪点严重低于留学费用是一个相当困扰的问题,如果心态不调整好,很有可能会对自身价值产生怀疑,从而影响职业生涯发展。因此,留学成本较低、教育含金量高的项目将更受到学生及家长的青睐。

  例如北京工业大学英澳留学直通车中,就业率100%,毕业生平均年薪20万元人民币起;在北京工业大学完成两年国内学习后再在莫纳什大学完成两年海外学习,以2+2的模式成功取得国外大学学士学位。不仅学有所成还可以学有所用,从而成功获得高薪工作