学程网
学程网 >>新闻中心 >>2+2 >>留学英国办签证改用电子录取书

留学英国办签证改用电子录取书

日期:2010-4-15 13:09

摘要:

  从2月22日起,英国已启用新的电子录取通知书。

  从英国大使馆文化教育处获悉,从2月22日起,英国已启用新的电子录取通知书,也就是以CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)替代Visa Letter。这意味着中国学生赴英留学将不需要收取英国院校的录取通知书,而仅凭电子通知书的编号便可直接办理赴英签证。此外,据英国官方发布的最新数据,英国自2009年3月31日启动计点积分制学生签证层级后,赴英留学生的签证申请程序得以简化,中国学生申请赴英签证的成功率提高到92%。

  按照新办法,中国学生在向英国院校提交入学申请后,如果获得对方录取,将会立刻接到关于录取编号的电邮通知,而无需等待录取通知书从英国邮递到中国的漫长过程。需提醒学生注意的是,一定记得在获知录取通知编号后的六个月内办理签证。

  电子录取信联机数据库将为申请流程带来更大的便利和更高的效率。新的电子录取信联机数据库提高了留英签证申请对中国学生的透明度和公平性,学生可更好地了解自己的申请流程以及申请是否会成功;该数据库也有助于学校挑选出最适合的学生。另外,电子录取通知书也可以预防伪造通知书。