学程网
学程网 >>新闻中心 >>2+2 >>日本漫画专业深受外国留学生青睐

日本漫画专业深受外国留学生青睐

日期:2010-4-26 15:38

摘要:

  中新网4月23日电 日媒报道,据日本学生支援机构调查结果显示,截至09年5月在日本就读的留学生共计13.2万人。这其中,作为日本特有文化而享誉世界的漫画及动漫对留学生颇具吸引力。

  “共同社”消息,据日本学生支援机构调查结果显示,截至09年5月在日本就读的留学生共计13.2万人。政府希望到2020年该数字能提升至30万人。

  报道称,为踏上职业漫画家之路提供捷径的专业学校也颇受欢迎。位于东京都江户川区的东京交流艺术专业学校开设了漫画和动画专业,留学生占了两成。去年,该校还设立了支援中心,对本校及姐妹学校的留学生提供帮助,努力吸引留学生。

  职业漫画家专业二年级学生的扬颖欣(20岁)1年半前从香港来到日本求学。通过该校邀请漫画编辑定期召开的交流会,她结识了两家少年漫画杂志的编辑,并经常从他们那里得到宝贵建议和指导。

  还有不少留学生的漫画作品得到杂志的起用,成功跻身漫画界,今年春季入学的职业漫画家专业留学生比去年多了一倍以上。扬颖欣表示:“我的目标是今年能得到在杂志连载的机会进入漫画界。希望有朝一日能像宫崎骏那样创作出大型作品。”