学程网
学程网
学程网 >>新闻中心 >>2+2 >>2+2留学美英澳加四大国优势

2+2留学美英澳加四大国优势

日期:2012-12-11 10:54

摘要:

  美国、加拿大、英国、澳大利亚是热门的留学目的国,在费用、学制、奖学金申请、毕业后工作证明的获取等方面都有自己的优势。

  学制:英国最短


  英国的研究生教育通常只有一年,是这四个国家中学制最短的。当然,美国更多的专业还是以两年为主。澳大利亚的研究生学制通常是一年至一年半。而加拿大的研究生课程通常为两年。


  学费:加拿大最便宜


  受汇率影响,出国留学比原来变得更为实惠。四个国家中加拿大最为实惠,一年的总费用(含学费和生活费)在13万元人民币左右,其次为英国,再次为澳大利亚。美国的公立大学和私立大学学费差异较大,私立高校一年的学费相对较高。


  奖学金:美国机会较多


  在美国,国外学生获得的研究生奖学金主要分为三类:Fellowship,research assistant(RA),teaching assistant(TA)。通常,获得Fellowship的难度非常高,绝大多数中国研究生获得的资助都是RA或TA。澳大利亚,英国和加拿大的学校和政府也都提供不同程度上的奖学金奖励品学兼优的学生,吸引更多的海外优秀学生。


  工作证明:加拿大最长


  加拿大的工作证明期限最长,加拿大联邦政府移民部放宽国际留学生在加国工作证明期限,由原来的一至两年,延长为三年,申请时无须提供雇主聘请证明,无须从事与所学相关的工作。其他国家的学生毕业后也可以获得延长证明,但要求比较高,年限较短。


  在澳大利亚,留学生在本科或硕士毕业后有机会获得2-3年的工作证明。在美国,留学生毕业之后一般会有1年实习期,在这一年中,可以找工作并在美国合法居留。在英国,只要学生可以再学业结束的4个月的期间内找到工作,那么就可以转为第二层级的工作证明。


  留学英语考试


  出国留学都要先过语言关,国际上认可的留学生英语考试目前有两种,一个是雅思,另一个是托福。

  一般去澳大利亚,英国等英联邦国家都需要考雅思。各个学校对雅思的成绩要求不同。一般要求都是6分以上,当然因为是全英语授课,学生对语言的掌握当然越娴熟越好。

  去美国留学和加拿大留学的学生,学校接受雅思成绩同时也接受托福成绩。申请到北美读硕士的学生,在雅思/托福的基础上,部分专业还需要通过GRE的考试。

  北京外国语大学国际商学院中国传媒大学培训学院等 从学生第一天入学起就会对学生的英语学习进行系统的强化和提升,并在雅思考试前会对学生进行雅思强化的课程。保证学生在英语成绩上的提高,并达到国外大学的入学要求。

  雅思每年有多达48个考试日期,在中国30多个城市有35个考点,考生可根据需求选择最合适的考试日期和地点。