学程网
学程网 >>新闻中心 >>2+2 >>中传2015年项目宣讲会-人生不只是一种可能 开启留学之门 奠定成功基石

中传2015年项目宣讲会-人生不只是一种可能 开启留学之门 奠定成功基石

日期:2015-2-27 13:29

摘要:

近日,中国传媒大学培训学院国际部连续两次成功举办中国传媒大学第八届美加英澳国际本科(预科)项目宣讲会,先后有来自全国各地的近百位学生及家长参加了宣讲会。董关鹏院长、邹细林副院长向大家详细介绍了项目背景及优势,并现场解答了家长及学生提出的各种问题,增加了他们对项目的了解和留学的信心。

        近日,中国传媒大学培训学院国际部连续两次成功举办中国传媒大学第八届美加英澳国际本科(预科)项目宣讲会,先后有来自全国各地的近百位学生及家长参加了宣讲会。董关鹏院长、邹细林副院长向大家详细介绍了项目背景及优势,并现场解答了家长及学生提出的各种问题,增加了他们对项目的了解和留学的信心。

 

 


 

        两位院长都明确指出,培训学院是中国传媒大学教育培训项目的唯一主管和主办单位,他强调,这个国际本科项目是中国传媒大学的项目,由培训学院主办并主管,以提高雅思成绩为要务,辅以传媒、设计、营销等专业课程,力求学生们在学习期间紧张充实,学习成果丰硕。

 

 

         国际本科(预科)项目是学生在中国传媒大学完成1年或2年的英语和专业课学习,达到海外大学的要求后,直接入读海外大学本科的课程。此项目迄今已开办了7年,共成功输送了408位学子赴海外留学,就读的大学包括美国的华盛顿大学(University of Washington)、圣地亚哥州立大学(San Diego State University),英国的莱斯特大学(University of Leicester)和谢菲尔德大学(The University of Sheffield)等众多海外院校。根据学院调查统计,国际本科项目的学生在海外获得学士或硕士学位后,很多在传媒机构和大型企业工作,包括凤凰卫视欧洲台、奥美广告公司、英国《华文周刊》、中国石油化工集团和通用电气集团等。


 

        董院长与学生和家长分享了自己在英国的剑桥大学、谢菲尔德大学和杜伦大学攻读硕士、博士学位时的经历,认为海外留学生活会培养年轻人的国际视野,豁达的胸怀,以及独立生存能力,尤其对于那些不适应中国"一考定终身"制度的学子,通过国际本科课程留学海外是"人生又给了一次新的机会".

 

 


 

        董院长特别介绍了国际课程管理的团队:主管副院长邹喜林亲自挂帅,由北京大学文学学士,美国伊利诺伊大学香槟分校传播学硕士,美国夏威夷大学文学硕士,美国南加州大学教育学博士钱志龙担任项目主任,小组成员包括从美国天普大学硕士毕业的张菁老师、 英国谢菲尔德硕士毕业的周磊老师、日本北海道硕士毕业的赵颖老师等一批年轻精英。在第二次宣讲会上,将教书育人作为自己人生毕生追求的项目主任前钱志龙老师满怀深情地向莘莘学子坦诚自己留学经历,从国外的高等教育优势到如何发展生存能力,精彩地活下来,以及如何选择留学时间、学校、专业等一一介绍给大家,并告诉家长我们能帮助孩子树立信心,锻炼孩子独立性与自理能力,让孩子有节制地享受自由。但同时也告诫学生我们不能代替你学习,不能从容你的不良习惯,不能目睹你辜负父母的期望和投资,更不允许你自我放逐。我们不能担保你的前途,但我们可以拉着你的手,陪你走过这段艰难适应的路,让你充满信心地面对未来的生活和学习..

 


        宣讲会现场气氛热烈,台上台下互动频繁,在演讲中及结束后,学生及家长纷纷向院长、招生老师询问更多有关课程、留学的详情。部分同学进行了现场入学测试。

 

 


相关链接:中国传媒大学培训学院第八届国际本科(2+2/1+3)招生简章