学程网
学程网 >>新闻中心 >>2+2 >>什么样的学生适合读2+2?

什么样的学生适合读2+2?

日期:2016-2-29 15:30

摘要:

  2+2即国内两年,国外两年。又分为计划内和计划外,计划内2+2又叫中外合作办学,是通过填报志愿,统招录取,方可入学的项目,一般是一本以上院校有此类项目。计划外2+2就是我们所了解的出国留学项目,一般来讲要求考生英语成绩在高考100分以上并且通过校内的入学考试。那么什么样的学生适合读2+2呢?对外经贸大学信息学院国际课程班老师经过15年办学经验积累,为学生和家长们详细介绍。
    首先从成绩方面。对于学生英语成绩在90分上下的,高考或是模考成绩二本左右,三本线上的孩子,在国内两年的语言和专业课的学习,充分过渡并且适应了国外大学的教育体制,再出国读两年,对接一个排名中等靠上的大学,是比较适合的,也相对容易毕业,等硕士阶段完全可以申请一个排名更靠前的院校。其次从独立性、自主学习能力方面。现在出国留学的孩子的年龄在95后,往往习惯了家人的宠爱和照顾,因此在自我管理能力、独立能力方面有所欠缺,那么在国内学习这两年,我们和统招生一样,学校住宿,统一管理,在学习和生活上孩子得到了自我能力的锻炼。最后从家庭经济方面。国外大学一年的费用在15-20万,那么对于工薪阶层家庭来说,也是比不小的教育投资,国内一年学费加上生活费大概在8万左右,所以选择2+2留学模式,总体留学费用在40-50万之间。
    因此对于学习成绩中等、独立自主性弱而且家庭经济有限的学生,是比较适合读2+2留学模式的。详细欢迎来电咨询,或是到办公室来了解。