学程网
学程网 >>新闻中心 >>2+2 >>2+2的文凭含金量高吗?

2+2的文凭含金量高吗?

日期:2016-2-29 15:35

摘要:

 2+2是指学生在国内知名高校学习2年,成绩达到合作的国外大学的录取要求,去合作的国外大学完成剩余的2年学习,获得国外大学的学位证的课程。

    文凭的含金量高与不高是一个相对的概念,看参照物是什么。对外经济贸易大学IAC国际课程的学生出国后每年都会回学校看望老师,我们也会不断的了解学生在国外的和毕业后就业的情况。从就业的实际情况来看,2+2的学生就业情况要明显高于国内一本,甚至是名校的学生。
    我校的2+2课程能够对接向英国约克、澳洲莫纳什等世界百强名校,学生获得学位之后本身含金量就比较高。在加上90%的学生都会在国外读硕士,硕士毕业之后文凭含金量就更高了。除了这些名校之外,2+2对接的其它大学也都是当地知名的高校,例如英国30位左右的大学,澳洲四星级名校。
    选择2+2的学生一部分是成绩优秀,资金问题考虑,这部分孩子是国内1本或者2本,英语不错的学生。也有不是资金问题考虑,主要是想让孩子在国内多读几年的家长,觉得国内2年给学生的适应时间比较充分,这部分学生有2本,也有3本的,如果学生不出国,在国内读2本或者3本,就目前中国高校扩招、教学资源受影响、高校教学方法相对滞后、学生就业情况不好的总体环境下,别说是2本或者3本的学生,很多名校毕业的学生都不好找工作。对于如果不出国留学在国内就是一本的学生来说,同样是名校,国外毕业的学生在知识的实际使用、表达能力、克服困难的决心等各方面都要高于国内的毕业生。
    所以总的来说,2+2获得的文凭的含金量是很高的,明显高于国内的2本、3本,以及很多一本大学。