学程网
学程网 >>新闻中心 >>3+1 >>澳洲八大名校选择要点

澳洲八大名校选择要点

日期:2010-4-15 13:11

摘要:

无论学生是选择直接出国留学还是入读国际本科,选校都是头等大事,例如在澳大利亚的八大名校中的选择就是个问题。


  面对这八家澳洲顶级名校应如何进行选择,它们真的有这么明显的区别?进入不同的大学毕业后真的就变得富贵有别,就业机会截然不同吗?排名高的大学毕业生一定就比排在后面的更好吗?

  学程网专家指出,要理解大学的专业特点,首先要了解澳洲的教育体制。由于公立大学的办学宗旨在澳洲很明确,就是要发挥自己的优势,在有限的政府投资之下,尽可能发挥大学的专业特长,创造最大化的教学成果(研究类大学首先强调的是科研成果),因此,进入研究类大学今后继续读研究类课程的学生就能够最大化的享受到大学的科研优势。

  而对于今后准备就业的学生来说,这里有一个两极分化的现象:一类学生由于一贯的自我管理能力,在学校的大背景下,善于掌握机会,自我修炼,毕业时通过自己的努力也可以闯出一片天地;另外一部分学生,由于自身的学习和管理能力不够强,对于学校的指导寄予过多的期望,希望可以借助学校的教学获得就业的本领(殊不知,八大更多的强调学生的自我管理能力,老师在课堂上更多的教授理论阶段的课程,教授由于主要精力都在科研项目上,因此讲师授课在八大里很普遍),这也使得一部分学生在毕业后突然发现自己除了一个八大的文凭,就业的本领好像还是没有原来预计的那么强。