学程网
学程网 >>新闻中心 >>HND >>学制短学历高 英国硕士课程受国内大专生追捧

学制短学历高 英国硕士课程受国内大专生追捧

日期:2010-5-17 11:47

摘要:

  大专生长久以来都是中国高等教育中一类较为尴尬的群体。


  据悉,今年全国高等教育专科招生计划仍有318万人。而当前毕业之际临近,面对就业的压力大专生们纷纷寻找未来的突破口。据统计了解,近日来大专生赴英留学申请量出现了明显的增长。国内大专生毕业后面对就业竞争力不如本科生,因此大部分大专生都会选择再深造,而近年来大专生选择再深造的方式不再局限于就读国内专升本,而是也将目光放眼海外。比如英国硕士课程就很受国内大专生追捧。

  学程网专家指出,学制短学历高是英国硕士课程受国内大专生追捧的根本原因。大专生要想继续深造,专升本通常需要2~3年时间,想要再拿硕士学位又需要3年时间。但一名三年制大专的应届毕业生,完全可以先读取一年的英国硕士预科课程,然后再用一年时间攻读硕士研究生学位。顺利的话,这样只需两年时间,便可获得含金量极高的英国研究生学历。因此,英国硕士课程备受国内学生关注。

  此外,学程网留学专家提示广大学子:对于三年制大专生,如果学生拥有较久的工作经验,并且工作经历、在校成绩及雅思成绩都比较优秀,那么该学生可以直接申请部分英国大学的研究生课程,无需攻读预科课程;且工作经历越优秀,如担任过管理层职位等,则申请到优秀学校offer的概率越大。但是如果只有一到两年的工作经验或应届毕业生,直接申请硕士难度较大,建议先申请硕士预科,预科结束后通过校方的考试,成绩合格,可以继续攻读硕士学位。此外,英国院校对于国内两年制大专生的认可度较低,此类学生若有意赴英留学,则建议先申请专升本或本科课程。在此专家提醒有意赴英留学的三年制大专生,尤其是有此打算的在校生,要尽早与专业机构联系并及早办理,同时注重提高自己的语言水平,从而最终可以成功申请到英国硕士课程。