学程网
学程网 >>新闻中心 >>HND >>北京师范大学2015级HND新生开学典礼隆重举行

北京师范大学2015级HND新生开学典礼隆重举行

日期:2016-2-25 11:20

摘要:

2015年9月14日下午两点,北京师范大学2015级HND新生开学典礼在辅仁礼堂隆重举行,北京师范大学继续教育与老师培训学院辽长包华影教授,副院长吴圣谷、曾文艺、黄文峰,总支副书记张林、北校工作部主任张丕冀、培训部马向辉主任、HND中心主任卓举纲老师等领导出席,北师大HND的部分老师代表以及全体2015级新生参加了开学典礼。

        2015年9月14日下午两点,北京师范大学2015级HND新生开学典礼在辅仁礼堂隆重举行,北京师范大学继续教育与老师培训学院辽长包华影教授,副院长吴圣谷、曾文艺、黄文峰,总支副书记张林、北校工作部主任张丕冀、培训部马向辉主任、HND中心主任卓举纲老师等领导出席,北师大HND的部分老师代表以及全体2015级新生参加了开学典礼。本次开学典礼邮曾文艺副院长主持。





        包华影院长首先致辞,她代表北京师范大学对各位新生的到来表示热烈欢迎,北京师范大学一直在积极开展国际交流与合作活动,并且在国际上产生了重要的影响。我们先后与美国、英国、加拿大、日本、韩国等30多个国家和地区的近百所海外大学及一批国际学术机构建立了友好的交流与合作关系。在介绍北师大项目的办学情况时,她说从2007年开办这个项目到现在,我们共计招收了近1000名学生,每年在200人左右的规模,目前已三届毕业生,三届毕业了近500名学生,同学们选择来到北师大学习,师大将秉承“学为人师,行为世范”的校训精神帮助同学们实现心中的留学梦想。接着包院长还以一个长辈和师长的身份对同学们提出了三点希望:学会学习,学会做事,学会做人。学生心中必须树立远的大理想,唯有理想和目标才能使自己走的更远。此外,大家学习要转换思维模式,把专业学习与社会实践相结合,将增长知识和提高技能结合,珍惜时间,养成好习惯,加强责任心,培养自己主动性,使自己更加坚强和自信。最后,包院长希望大家牢牢记住“学为人师,行为世范”的师大校训精神,对于北师大而言,它不仅是一句校训,更是一种传承、一种信念、一种责任,希望同学们在未来的学习、工作中时刻牢记这8个字,以此鞭策自己进步。她期待未来在座的各位新生能够成为学院的骄傲,成为北师大的骄傲。




        北师大HND中心预科教师代表王琛明上台发言,他说选择HND,就意味着选择了一种崭新的学习方式:自主开放,激发潜能;选择HND,就意味着选择了一种崭新的思维方式:独立批判,不断创新;选择HND,就意味着选择一种崭新的生活方式:挑战自我,开拓未来。他借用美国总统富兰克林·罗斯福在他的就职演讲中说过这样一句话:“我们唯一值得恐惧的就是恐惧本身”。告诫学生挑战自我,首先就是战胜这种恐惧,勇敢面对未来学习中遇到的困难,把克服这些困难当成对一种人生历练,天道酬勤。最后王老师真诚的告诉同学们,在为理想的奋斗过程中,你们决不是孤军奋战。老师们一定会站在你们身边为你们加油,助威,喝彩;指导你们,帮助你们,鼓励你们,鞭策你们,和你们一道战胜困难,帮你们扬起驶向未来,驶向世界的风帆。(文章转载 北京师范大学HND项目官网)