学程网
学程网 >>新闻中心 >>HND >>2016到澳洲留学,了解澳洲留学最新利好政策

2016到澳洲留学,了解澳洲留学最新利好政策

日期:2016-2-25 11:30

摘要:

随着近年来到澳洲留学人群的增加,澳洲也会有一些政策调整,这中间有很多限制政策,当然也有很多利好政策。我们今天就来看一看澳洲留学新政策,看看对于同学们来说,都有哪些利好。


澳洲留学利好政策助阵留学市场,去澳洲留学我们不仅可以享受到好的政策优势,也要了解澳大利亚的院校为国际学生提供了最好的设施和支持服务。与教育水平相当的欧美国家相比,澳大利亚的生活费和学费较低,社会治安也很好,是许多国际学生热衷的留学目的国。   

  申请材料有哪些

澳大利亚不同大学对申请人有着不同的GPA(平均成绩)要求,一般要80分左右的成绩,而八大名校成绩都在80分~85分;研究生一些特殊专业需要提供相关工作证明。需要毕业证或者在读证明。语言方面,雅思成绩一般要求6分~6.5分,个别学校的个别专业需要7 分~7.5分;直读本科的话一般要求6.5分;雅思成绩低的话可以配修语言课程。

  善用SVP计划

据了解,自2012年3月24日开始实施的SVP计划(即澳大利亚学生签证审核新办法),简化了签证审理流程,对语言成绩的要求也有了松绑,使馆不再硬性要求语言成绩,如果雅思来不及考或者成绩不理想的话,学生可以选择目标学校的内部测试 。

  各学校内部测试试题是不同的,有的甚至比雅思考试还难,但相对而言,过语言关有了更多途径,对学生总是利好消息。当然,不是每所大学都有语言内部测试 ,也不是内测一定简单,学生择校时还是需要认真核实,积极准备语言方面的考试。

  SVP计划在资金方面也提供了便捷,现不再强制要求40万~50万元银行担保金,可以“资金声明”方式替代,如学校对此声明有疑问,再提供相关银行存款及资金明细即可。此外,SVP计划使留学生毕业后自动获得2~4年工作签证(临时签),为留学生在当地找工作预备了充足的时间。

  留学还是高考

  据了解,澳大利亚80%的高校认可中国大陆高考成绩,其中不乏悉尼大学这样的名校。针对学生是高考结束后以高考成绩申请澳高校,还是直接放弃明年高考、当下着手申请的选择,这完全因人而异,如果家长一定要让孩子出国受高等教育,那么不妨现在开始着手准备,可以走明年7月份的录取,与国内大学同步;如果孩子学习不错,也认可国内高校教育,那就全心备战高考,看大学考录情况再决定是读国内高校,还是以高考成绩申请澳大利亚名校,一般二本线上就有机会录取,只是走来年2月份的录取,比国内晚半年时间。

  由上可以看出,去澳洲留学,了解澳大利亚留学最新政策非常重要,这关系到自己能否被澳洲大学录取、能否准备好申请材料。所以,同学们要时刻关注www.gjbk.cn留学官网,关注最新澳洲留学资讯。