学程网
学程网 >>新闻中心 >>HND >>2016年中留法学生将达5万

2016年中留法学生将达5万

日期:2016-2-26 11:11

摘要:

   法国驻华大使白林14日透露,2015年,在法中国留学生数量将从目前的3万余人增加到5万人,“此目标不会改变,法国政府将致力于发展与中国的积极关系。”

 

  法国驻华大使白林14日透露,2016年,在法中国留学生数量将从目前的3万余人增加到5万人,“此目标不会改变,法国政府将致力于发展与中国的积极关系。”

 

  这位已近花甲的女大使14日至15日携6名成员访湘,她当天在同湖南省人民政府省长徐守盛会见时作出上述表示。法国高教署最大分支机构法国高等教育署中国办事处此前发布数据称,目前,在法中国留学生人数已达3.5万人,且以每年1万至1.2万的数量递增。

 

  据悉,法国前任总统萨科齐执政时期,曾推出被称为“5·31通函”的一系列紧缩政策,提高门槛限制海外留学生毕业后在法求职。此举使大量在法留学生因难以在毕业后申请到合法居留权而被迫改变职业规划,该政策曾引起法国内外舆论广泛争议。

 

  现任法国总统奥朗德就任后不久,即宣布取消该政策以履行其竞选时的承诺,为留学生毕业后在法求职扫清障碍。“无论任何政府执政,法国欢迎留学生的政策方向均不会改变。我们希望2016年接待5万名中国留学生,”白林说,法国始终重视与中国的关系,也将积极促进与中国的教育合作。白林亦对赴法留学 感兴趣者支招:“可向法国大使馆高等教育服务中心咨询。”