学程网
学程网 >>新闻中心 >>HND >>2016中国国际教育展将在家举办

2016中国国际教育展将在家举办

日期:2016-2-26 10:49

摘要:

   “2013中国国际教育展”将于11月2日在北京拉开帷幕,并巡回至西安、武汉、上海和成都共5个城市。该展是目前中国境内规模最大、最权威的国家级留学教育展之一。

 

  “2016中国国际教育展”将于11月2日在北京拉开帷幕,并巡回至西安、武汉、上海和成都共5个城市。该展是目前中国境内规模最大、最权威的国家级留学教育展之一。展会由中国教育国际交流协会主办,并得到以上5个巡展城市的省、市教育部门的大力支持和协助。

 

  该展建立于2000年,每年举办一届,今年将进入第十四届。作为例展,展会以规模大、影响广、内容全、品牌好、人气足的特点“领衔”国内国际教育展示会,其中众多国家展团集体参展是其最大的特色,其次每年一届的主宾国机制,也成为了引导留学的典范力量,并充分聚焦和展示了其国家的教育资源和优势院校。

 

  2004年,“中法文化年”之际,法国官方机构--国际教育协作署组织了法国70所高等院校以空前规模参加了本展会;2006年,借“中国俄罗斯年”,俄罗斯联邦教育科学部和俄罗斯联邦教育总署首次大规模组织国内50多所知名高校亮相“中国国际教育展”;2007年,由欧盟组织的“2007欧洲高等教育展-中国”携其27个成员国200多所高校参加了本届“中国国际教育展”;2008年,加拿大展团首次使用全新的教育品牌全新亮相,由加拿大外交和国际贸易部以及加拿大驻华大使馆组织了约68所院校和机构参展;2009年,美国首次成为展会主宾国,参展院校近70所,创历届之最;2010年,最受中国学生欢迎的留学目的地之一的英国成为主宾国,参展的70余所英国院校在北京全面展示了其高品质的英国教育所呈现的创新传统以及英国多元化的文化风采;2011年,主宾国意大利由意大利教育中心携40所院校参展,充分展现意大利独有的艺术风情和时尚底蕴,各类设计、时尚、艺术、音乐、美术方面的著名院校汇聚一堂,成为展会最受瞩目的“明星”。2012年,值中德两国建交40周年之际,德国以展主宾国的身份参加了2012中国国际教育展,德国展团组织了近40所知名的德国院校、研究所和文化机构参展,全面传递了关于在德国学习与研究的各类权威信息。

 

  展会期间,众多海外国家教育机构,使领馆教育处以及各知名院校在现场组织多场留学专场说明会,重点推介其所在国的正规院校、签证要求、教育质量认证制度以及优质国际课程等。“洋教授”现场答疑解惑,观众可以面对面接触,信息详实且实用。这些推介会将使留学者接触到最新的第一手留学动态信息,掌握必要的政策法规与申请技巧,形成参观者与留学展的真实互动。

 

  作为国内最大规模的留学展会,该展已经成为国内留学市场动态走向的 “风向标”。去年2012年展会期间,来自38个国家和地区的582所海外院校参展,其中21个国家的使领馆和海外权威教育机构组织了国家展团,创国内同类展会之最。同期,现场共有 62场留学讲座举办。展会吸引观众总数达6万人次,其中本科生居多,其次为研究生和高中生。