学程网
学程网 >>新闻中心 >>HND >>2016年加拿大留学新政

2016年加拿大留学新政

日期:2016-2-26 09:17

摘要:

加拿大留学是世界留学热门国家之一,所以很多留学生都选择加拿大留学,下面就为您介绍一下加拿大留学政策变化情况:



综合类大学:更多开设英语桥梁课程


加拿大综合类大学的教学内容侧重于实用型教育,拥有相当数量的研究项目及高质量的本科和研究生课程,例如滑铁卢大学、约克大学和温莎大学。


在加拿大,综合类大学的本科和研究生专业相当广泛,适合有一定自学能力、但又不能完全独立自学或做研究的学生。


目前,越来越多的大学为国际留学生开设英语桥梁课程,对学术成绩达到院校要求,而雅思不满足条件的学生来说,选择的空间增大。


需要注意的是,加拿大大学基本上都是公立的,对国际学生的录取标准比较严格,留学生在选择学校时,不妨关注综合类大学课程,为自己提升申请成功率。目前,学生需要提交高考成绩的综合类大学只有滑铁卢大学和圭尔夫大学,如果申请这两所,需要额外提交高考成绩。


医学博士类大学:研究生录取增加面试环节


医学以及博士类大学指这类学校都拥有自己的医学院,提供广泛的博士课程以及研究,属于研究型大学,其科研能力强、教授名气大。例如着名的麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学。


加拿大医学博士类大学在招生方面的较大变化是,有些大学在研究生录取过程中增加面试的环节。由申请专业的教授和学生之间面对面沟通,直接考查学生的学习能力。因此,如果想要申请这些大学的同学们,一定要提早做准备,争取早日进入申请程序。


专业技术性强的社区学院成留学移民新宠


加拿大社区大学具备留学的独特优势:课程种类多、专业技术性强、提供带薪实习、留学费用低廉等。正是由于这些优势,培养的学生社会适应能力强,毕业生就业率高。因此,近年来,成为学生和白领考虑赴加留学定居的首选。


在社区大学专业中,比较热门的有工商管理、市场营销、酒店管理、金融、动漫、物流、会计、手工艺、多媒体艺术类、摄影、传媒、计算机工程、网络设计、机械工程、护理学等。


需要注意的是,部分社区学院优势专业在申请过程中,也在提升录取门槛,学生如果想申请2014年加拿大社区学院建议根据自己的兴趣、专长,以及就业情况等因素,及早订好专业申请。