学程网
学程网
学程网 >>新闻中心 >>HND >>澳大利亚的国庆日

澳大利亚的国庆日

日期:2020-2-18 18:54

摘要:

126日对Aussie们来说是一个十分重要的节日,为了纪念第一舰队在 1788 年到达悉尼,确立每年的126日为澳大利亚国庆日,是Aussie们的全民法定假日。整个国家都是一片热烈的海洋,如何过一个地道的澳大利亚国庆日

传统风俗不容错过! 

升国旗

澳大利亚国庆日当天,在城市市政厅会举行升旗仪式,配合升国旗,国庆日通常还有礼炮鸣奏、仪仗队和军乐团表演等各项庄严的仪式,全体观众会一起演唱澳大利亚国歌,开启仪式感满满的一天!


WugulOra清晨仪式

WugulOra意为'One Mob',是开始澳大利亚日的特殊时刻。随着太阳的升起,与世界上最古老的生活文化相连,与新南威尔士州总理和州长观看Koomurri原住民舞蹈团表演吸烟活动,然后在海港大桥上举起澳大利亚国旗唱国歌。


The Wiggles音乐会

The Wiggles是澳大利亚最大、最有前景和最inhigh的娱乐音乐会,而且澳洲人对娱乐对音乐的热情,大家也都有目共睹。


Ferrython 活动

Ferrython是澳大利亚最具代表性的免费活动之一,您可以穿上蓝色衣服在Ferrython中预订座位作为乘客,参加一年一度的蓝色渡轮(BlueFerry)的Ferrython比赛,经过特别装饰的渡轮从悉尼环形码头(Circular Quay)出发驶向鲨鱼岛 Shark Island,最终折回终点悉尼海港大桥(Sydney Harbour Bridge),展开激动人心的水上竞速!


Salute to Australia

悉尼港的国庆日仪式将于上午11点半开始,届时会鸣响21发礼炮,并伴有飞行表演、水上帆船芭蕾Tug & Yacht Ballet)等演出。当然,你也可以选择早一点来到悉尼港,看着军舰 HMAS Choules 号缓缓驶入悉尼港就位。

悉尼港会举行港口游行活动,采用鲜艳的色彩和旗帜进行改造,各种形状和大小的船只在海浪中游行。


Sydney Street Party

在澳大利亚最受欢迎的街头派对上摇滚你的感官。参加巨型互动游戏,和巡回表演者一起舞动气氛,满载美味佳肴的卡车,在世界著名的岩石市场触动当地时尚,珠宝和原创艺术,挑战你的朋友,与邻居会面或者在家庭友好的游乐场中迷失自我。

国庆日当天,上千民众会聚集在墨尔本斯旺斯顿大街(Swanston Street)围观一年一度的国庆日巡游,来自各社区的游行者身着代表澳大利亚的服装,挥舞澳大利亚国旗,伴着音乐和舞蹈加入到游行队伍中。阿德莱德Elder Park的国庆日巡游每年吸引超过四万人参与,巡游过后还有音乐会和烟火表演也值得期待。在悉尼环形码头周围的大屏幕上演着音乐明星们的表演,游艇、水上摩托艇、飞行板等在水上穿行,当然更不能错过整个展览中的烟火。

如此吸引人的活动有没有令你心动呢?想要亲身在澳大利亚感受,赶快安排起来吧!

关键字: 澳大利亚澳洲