学程网
学程网 >>新闻中心 >>留学预科 >>高中留学奖金如何申请?有秘诀吗?

高中留学奖金如何申请?有秘诀吗?

日期:2016-3-09 10:27

摘要:

在出国留学对于中国学生来讲,虽然不是遥不可及的事情,但是从费用上来说,确实还是让许多家庭经济一般的人望而却步。

    面对海外院校高额学费,许多打算出国读书的学生家庭不一定能全部负担。奖学金发放,成了他们的希望,但也不是那么容易获得的。那申请奖学金要注意哪些方面呢?下面总结了一些申请奖学金的要点,希望能对想要申请奖学金的各位有所帮助。
 
  一、明确想要申请奖学金的类型
  奖学金的形式一般有两种:一种是非服务性奖学金,包括Fellowship,Scholarship,Tuition Wavier等。另一种是服务性奖学金,需要通过劳动来取得,包括助教和助研,是通过帮助老师做研究,给老师做助手而获得的,这一种形式对研究生来说比较常见。
 
    对于本科生来说,奖学金的发放种类,一是以学生表现为基础的奖励,包括出色的学业表现、在体育或表演艺术上的特殊才能、或者也有可能是社区服务或领导能力。二是以学生的财政需要为基础的资助,而学生的需要则必须通过反映家庭收入、财产和其他因素的文件来证实,一般主要针对本国学生。
 
    二、对于国际学生来说,可以申请的奖学金的方式有以下六种:
 
    1、助学金
    助学金是一种金额最高,竞争最激烈的非服务性财政资助。
 
    2、奖学金
    奖学金的形式可以是规定一定的金额数量颁发给学生,也可以是一种学杂费的减免。获得Scholarship的几率要比Fellowship大,但金额要少一些,是一种荣誉性的奖励。
 
    3、学费减免
    美国大学的学费分为本州内学费,州外学费和国际学生学费。一般对优秀的国际学生,学校可以按照本州内学费收取,即减免成州内学费。
  
    4、助研和助教
    一般是服务性薪金,获得该资助的学生必须从事一定的助理研究和教学工作才能获得。
 
    5、校内住宿减免和校外住宿节省
    校内住宿减免是学校提供一定的住宿免费;校外住宿节省是学校通过安排校外相对便宜的住宿而节约的费用。
 
    6、校内工作
    也是服务性薪金的一种,学生通过学校提供的校内工作来获得一定收入。
 
    三、申请奖学金的重要条件
 
    1、高考成绩比较重要
    高考成绩作为比较权威的考试成绩被大多数美国的大学承认,许多美国大学都会通过高考成绩来判断一个学生的成绩。因为高中成绩对申请学校的排名至关重要,所以高考成绩比较重要。
 
    2、语言成绩是关键
    美国人的思路是学习能力可以培养,但是语言不通则没法交流。所以语言关是最为重要的。我也是因为在北工大雅思考了6.0分,才能成功的申请到奖学金。所以,语言是决不可忽视的关键。
 
    3、特殊特长
    无论你是能跑步、打乒乓球、羽毛球,还是能唱会跳。只要你有能傲视别人的特长,你就有申请到奖学金的可能,这就是老美的思维。所以,赶快学找你的特长吧。
 
     4、坦率可以证明你的诚意。
    如果你确实经济承受力有问题,那么就坦率的承认。这也会成为获得奖学金的理由。因为美国人愿意资助紧急有困难的有志青年完成学业。