学程网
学程网 >>新闻中心 >>留学预科 >>哪些商科专业适合留学?

哪些商科专业适合留学?

日期:2016-3-09 10:27

摘要:

 对中国留学生而言,读商科,是一个非常热门的选择。选定商科作为学习方向后,许多学生又会立即面对选具体专业的困惑。与熟知的会计、金融不同,财富管理、高尔夫管理、艺术经纪人等新兴商科专业有着更加具体的从业领域,就业也更加有针对性。选择传统商科还是新型商科专业?这是一个问题。那么商科留学选择哪些专业好呢?

    据了解,商科类专业可以按照“职能”与“行业”两大模块进行划分。
    所谓“职能”就是指具备一定的职业指向性,倾向于培养职场上某一专项职能人才的专业。例如市场营销、金融、会计、人力资源管理等。依照“职能方向”划分的专业属于传统商科专业。
    而按照“行业”划分的专业,例如度假型酒店管理、艺术品管理、会展管理、奢侈品管理等专业,目前在国内还属于新型商科专业。
    商科专业只是一个大概,里面分类也有很多,其中会计则是人人耳熟能详的热门专业。下面对外经贸大学国际课程班就为学生们介绍一下商科专业的专业分类及就业方向:

    专业及就业方向

  1、旅游管理、宾馆服务,这在澳洲的商科中是新兴的内容,发展很快。

  2、市场营销,这类学生学成后在国内外都有就业机会,当然学生独特的专业背景也很重要。

  3、金融,未来就业范围比较广泛,比如投资基金管理、证券业、银行业、股票买卖行业等。

  4、计算机管理,这也是中国大陆学生喜欢选择的一类,学成后一般从事电子商务或网页管理,就业前景比较好。

  5、贸易,也有学校称之为国际经济学,未来就业一般集中在银行、国际金融贸易领域,这也是留学生选择的一个热点。

  6、企业管理,适合有相关专业背景和工作经验的学生选择,就业前景十分看好,目前东亚和东南亚的留学生选择比较多。

  7、经济学,具体学习内容是微观的经济行为,注重实用性、决策性,未来就业方向是公司、企业的高级经济师,不过目前选择此专业的留学生不多。

  8、第二类会计或称企业财务管理、财务策划。
    了解了以上专业同学们可以根据自己的性格来进行选择。