学程网
学程网 >>新闻中心 >>留学预科 >>高中生出国

高中生出国

日期:2016-3-09 10:27

摘要:

现在很多家长选择在高中的时候就把孩子送到国外去留学,毕竟在国外学习能体验到国外的教育制度,培养孩子的适应能力,还能一定程度上培养孩子自立性。那么高中生出国留学到底有哪些条件呢?下面对外经贸大学第16届国际课程就给大家简单作了介绍。

  高中生出国留学只有认真分析自己的优势和劣势,做好规划,才能顺利留学。首先,想出国留学的 学生应该具备的四大能力,同时家庭也要满足出国留学的经济条件。
  学生需要具备独立的生活能力,在国内读完高中的孩子很多从来没有做过家务,生活自理能力比较弱。如果高中毕业后直接出国,不仅要面临学习的压力,并且生活上也要全部自己打理,这甚至会给孩子带来心理上的问题。
  自律的学习适应力,高中毕业生在国内接受了12年的基础教育,已经熟悉了中国的教育体制。而在国外,学生面临的是开放式的教育。有很大一部分学生在国外读预科后,因为成绩不好,不能顺利进入大学开始本科学习。
  英语语言运用能力,不少刚毕业就出国的高中生,语言成为留学生学习和生活的直接障碍,所以在让孩子出国时先让他们基本过了语言关是十分重要的事。
  锻炼孩子的心智,不少高中生虽然已经寒窗苦读了12年,但学到的多是书本知识,缺乏独立思考能力、动手能力等。这些心智上的问题,高中生出国留学后会明显地体现出来,孩子甚至可能陷入无法融入新环境的困境。  
      那么最主要的前提条件是首先对留学费用有个预算,家长要看现有及未来几年经济收入是否足以支付孩子出留学所必须的基本费用(学费及生活费等)。
  其次是要考虑清楚为什么要送孩子出国留学,部分家长一心只想着把孩子弄出国,但是对国外的情况却一无所知;因此,高中生出国留学之后除了花了家里的大把银子,一无所获。