学程网
学程网
学程网 >>新闻中心 >>留学预科 >>易混淆的国外大学专业

易混淆的国外大学专业

日期:2020-2-25 17:48

摘要:

很多小伙伴们在选择国外大学的专业时,只看到关键词就认定是自己想申请的专业。但其实在英国的大学里,有很多专业名称相似,但其实所学内容和研究方向却不太一样,今天就一起来看看,在申请时可别选错啦。

 

第一类

1.   计算机科学与技术专业

培养掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件和应用系统的研究、设计、开发应用与教学工作的高级专门人才。

 

2.   电子信息科学与技术专业

属于电子信息科学类,培养学生掌握应用信息论、电路与系统理论、电子学技术及计算机技术以获取、传输和处理信息、设计电子信息系统的基本理论和方法。

 

3.   电子科学与技术专业

培养学生在该领域内从事各种电子材料、元器件、集成电路、乃至集成电子系统和光电子系统的设计、制造和相应的新产品、新技术、新工艺的研究、开发等方面工作的高级工程技术人才。

 

第二类

1.   金融会计

该专业是最常见的金融专业之一,在英国,商科领域里金融会计是最难申请的,中国学生如果想去英国念金融会计的本科,大部分人要先读预科。

 

2.   金融学

偏重理论学习,在校期间学生会接触到企业融资、金融计量学、投资分析和会计等课程。

 

第三类

1.   教育学

侧重教育理论、教学方法的学习,培养目标是在中小学、社会教育机构从事教学、管理的高级专业人才。

 

2.   教育技术

侧重于多媒体技术在教学中的应用,培养目标是在各类学校、行政机关、企事业单位、社会教育机构从事多媒体应用、数字媒体产品设计与开发以及计算机网络教学的高级专门人才。

 

第三类

1.   园林

毕业之后颁发农学学位。园林偏重于小尺度的园林绿化设计、园林施工管理、园林植物应用,侧重较小规模绿地的规划设计和施工管理。培养目标是从事生态规划和施工管理。

 

2.   风景园林

该专业注重规划设计,毕业之后颁发工科学位。风景园林侧重旅游规划设计、景观历史与文化管理、城市公共空间设计和景观规划、景观决策、管理与咨询等等。

 

第四类

1.   应用化学专业

该专业在培养化学专业的基本素质的同时,还突出培养学生运用所学知识和实验技能,进行应用开发研究和工程技术研究的意识和能力。

 

2.   材料化学专业

属于材料科学类。主要研究新材料的制备、加工、结构、性能、应用以及相互间的关系。培养学生具备应用化学和材料化学的基础理论、 基本知识和实验技能进行材料研究和技术开发的基本能力,能够在材料科学与工程及与其相关的领域从事研究、教学、科技开发及相关管理工作。

 

同学们请一定要注意以上这些专业呀~