学程网
学程网 >>新闻中心 >>硕士预科 >>加拿大留学预科受高考生普遍关注

加拿大留学预科受高考生普遍关注

日期:2010-5-17 11:45

摘要:

  高考将至,加拿大留学咨询数量不断攀升。据留学专家介绍,从2010年第2季度开始,每周咨询加拿大留学的客户都有一成以上增长。客户关心的问题主要集中在如何申请加拿大名校方面,同时加拿大大学预备课程也受到了学生和家长的普遍关注。


  加拿大大学预备课程,也就是我们常说的“加拿大留学预科”,实际就是加拿大高中最后一年的课程。加拿大高中采用学分制,没有国内这样的“高考”,学生在加拿大高中前两年主要学习基础课,最后一年则是根据自身情况选修相应专业课程,然后学生依据学分情况申请大学。而对于国内应届考生来说,除极少非常优秀的学生可尝试直申加拿大顶级名校外,绝大部分学生都会选择通过预科课程,最终进入加拿大名校深造的途径。学程网留学专家指出,加拿大预科类似于国内的高考冲刺班,在这一年里,学生不但可以提高语言能力,还会学到相应大学专业课程,完成课程的同时也为今后成功入读加国名校奠定了基础。此外,加拿大高中教育体制强调学生素质教育培养,形式灵活,强调学生动手动脑实践,而非死记硬背的应试测验,而这样的学习方式,往往能很好激发学生的学习兴趣,使学生愿意积极学习相关课程,并获得足够的学分,并在预科毕业后成功进入优秀的加拿大大学深造。

  从校方了解到,如果学生可以进入了受信赖的加拿大预科并通过一年预备课程的学习,九成学生都能进入加拿大前十名的医博类和综合类名校。因此对于国内学子来说,“加拿大留学预科”就是进入加拿大顶级名校的绿色通道。而且加拿大不乏教育质量有保障的精品预科项目,比如哥伦毕业国际学院和多伦多国际学院等。不够,学程网留学专家同时指出,国外高校通常采用宽进严出的方式,加拿大名校更不例外,同学们在加拿大留学预科期间务必刻苦学习,打下基础,而进入名校之后也不能有丝毫松懈,唯有这样才能不浪费宝贵的国外学习机会,最终做到学有所成,成功成才。