学程网
学程网 >>新闻中心 >>硕士预科 >>2016年英国部分高校研究生申请系统已开放

2016年英国部分高校研究生申请系统已开放

日期:2016-2-26 11:13

摘要:

   有部分英国大学的研究生申请系统在8月初已经开放,其实往年也有8月份就开始开放申请系统的,这不过采用这种做法的学校近年来在逐渐增加。

 

  有部分英国大学的研究生申请系统在8月初已经开放,其实往年也有8月份就开始开放申请系统的,这不过采用这种做法的学校近年来在逐渐增加。

 

  目前在申请研究生的学生中,有已经毕业的学生和正在上大四的学生两类,从审核顺序上来说,应该会先审核已经毕业学生的申请。因为英国高校最终审核录取,需要学生提供大学4年全部成绩单、毕业证、学位证和最终的雅思成绩,在8月份这个时间段一般只有已经毕业的学生才具备完整的申请材料。而正在读大四的学生,虽然也可以申请,但是只能提供3年的成绩单,所以学校即使录取了也相当于预录取,最终结果还是要等到明年学生毕业补齐全部成绩等材料才可以确定。所以校方在审核学生申请的顺序上会先从已经毕业的学生开始。据悉,目前大四学生申请需要提交的材料包括大学3年的成绩单、个人在读证明、2封推荐信、个人陈述和语言成绩(如果已经考过雅思)。到明年毕业的时候需要补交大四的成绩和学位学历证明等。

 

  由于英国大学的录取审核程序向来都是遵循先到先得的原则,这也就意味着,学校将会提前发放掉一批英国录取名额给已经毕业的学生,而大学提供的总名额并没有增加,这对于明年才毕业的学生而言,竞争的名额将会大大减少,竞争将会变得更加激烈。