学程网
学程网 >>新闻中心 >>硕士预科 >>2016英国硕士留学 部分学校公布录取要求

2016英国硕士留学 部分学校公布录取要求

日期:2016-2-26 11:50

摘要:

   英国大学的硕士课程学时短、含金量高,因此一直是大家出国留学的热捧对象。2013年英国大学秋季入学马上就要拉开帷幕,而英国大学也提前开放了2014年秋季入学的硕士课程申请通道。

  英国大学的硕士课程学时短、含金量高,因此一直是大家出国留学的热捧对象。2016年英国大学秋季入学马上就要拉开帷幕,而英国大学也提前开放了2014年秋季入学的硕士课程申请通道。那么,申请2014年英国留学读硕士都需要具备哪些条件呢?

 

  杜伦大学:英国大学综合排名第五,该学校商学院比较出名,只接受中国排名前70位大学的毕业生,前10位国内顶尖大学的毕业生大学平均分要求达到80分,其他大学的毕业生大学平均分要达到85分;如申请非商科类硕士课程,申请者需要是国内211、985工程院校的毕业生,平均分要达到80分以上。

 

  华威大学:英国大学综合排名第八,这所学校的传媒和商科专业很受中国学生的青睐,通常来说,该大学只招收985大学的毕业生,若特别优秀的211大学的毕业生也在考虑之中。申请者大学四年平均分要达到80分以上,雅思7.0分;该大学商学院部分专业要求申请者雅思达到7.5分以上,金融和相关专业要求申请者大学四年平均分达到85分以上,其中市场营销方向雅思要达到8.0分。

 

  爱丁堡大学:英国大学综合排名第十四,该学校是英国最受中国留学生青睐的大学之一,申请的人较多,需要尽早投递申请材料;医学院和护理专业要求雅思总分达到7.0分,听、说、读、写各单项成绩也不低于7.0分;商学院要求申请者雅思总分不低于7.0分,听、说、读、写各单项成绩不低于6.0分。

 

  诺丁汉大学:英国大学综合排名第二十,医学院雅思最低录取成绩为7.5分,听、说、读、写各单项成绩不低于7.0分;其他学院对申请者的雅思成绩要求较低,总分在6.0—7.0分之间。

 

  除此之外,英国伯明翰大学、利兹大学、拉夫堡大学、伦敦大学国王学院、南安普顿大学、东英格利亚大学、格拉斯哥大学目前已开放2014年硕士入学申请,学子们现在就可以递交申请材料了。

 

  而剑桥大学要到9月1日才开放申请,牛津大学和帝国理工学院还未发出开放申请的通知。