学程网
学程网 >>新闻中心 >>硕士预科 >>2016雅思考试要在口语和写作上下功夫

2016雅思考试要在口语和写作上下功夫

日期:2016-2-26 10:58

摘要:

   英国使馆文化教育处近日公布了2014年雅思考试日期,2014年共安排48场考试。考生要多在口语和写作方面下功夫,这两项是国内许多考生的弱项。

 

  英国使馆文化教育处近日公布了2016年雅思考试日期,2016年共安排48场考试。考生要多在口语和写作方面下功夫,这两项是国内许多考生的弱项。

 

  考生现在可以报考2016年1月到3月的雅思。2016年4月以后的考试将从2016年1月1日起接受报名。截至目前,雅思在全国35个城市共设有47个考点。有关具体日期和场地安排,考生可登录中国教育部考试中心雅思报名网站查阅并报名。

 

  北京、上海、南京等考生数量众多的城市,平均每个月将举行4至5场考试。考生可以同时报考两次考试,从而更合理地安排自己的考试和留学时间。

 

  英国大使馆文化教育处高级市场经理荣欣介绍,随着近年来英语教育在中国受到越来越多的重视,考生在雅思考试中的整体成绩呈现上升趋势。2012年全球雅思考生成绩分析数据显示,在全球41个主要雅思考生国中,中国考生的写作和口语仍是弱项。考生缺乏语境是成绩不理想的主因。他建议考生学习中要多说多练,正视考试目的,勿靠猜题或者背诵模板得高分。

 

  据了解,目前有超过3000所美国院校认可雅思成绩。雅思的主办方为英国文化协会、澳大利亚教育国际开发署(IDP)和英国剑桥大学ESOL考试委员会。其成绩是英联邦国家主要采用的评估标准,用于衡量非英语国家学生的英语能力。